最热

华谊兄弟入股美国Lytro公司 布局海外VR产业-股票频道-

2017-02-18 13:51

炒股训练营:如何搏击温州帮庄股? 嗨爆新春!开户得大奖,人人有份儿

367 位投资顾问已告知 华谊兄弟(300027) 后市如何操作即时查看

  日前,美国硅谷的VR技术公司Lytro发布新闻称,公司总额6000万美元的D轮融资已经实现,蓝池资本领投,华谊兄弟(行情300027,买入)全资子公司华谊国际跟投。除了投资收益之外,依据动向书约定条款,华谊兄弟将取得Lytro公司产品在中国大陆的优先配合权与最优惠条款。

  华谊兄弟近年来始终非常关注VR领域。在海内,华谊兄弟先后投资了暴风魔镜和圣威特两家公司,基本覆盖了VR技术在个人应用市场和大型场景运用上的诉求。此次入股Lytro公司,也将华谊兄弟的投资标的拓展至海外。华谊兄弟方面称,此次跨境投资Lytro公司,是看中其光场成像技术对娱乐业未来的深刻影响,前瞻性的布局可能成长为“独角兽”乃至“平台型”的VR科技公司。

  Lytro公司的消息显示,除了蓝池资本与华谊兄弟,加入公司此轮融资的其余投资者还包括富士康、高通、新加坡经济发展局旗下的EDBI等多家有名跨国公司和投资机构。

  业内分析人士认为,当前国际巨头和国内以BAT为首的互联网企业,都在陆续通过自建或投资来失掉VR入场券。而其中娱乐行业也是最受青眼的VR应用领域之一,VR对娱乐业的改写已经近在眉睫,因此抢滩布局这一领域的策略意思,可能要远远超出财务回报和业务拓展的范畴。

  作为寰球唯一一家能用光场技术进行VR/AR内容捕捉的科技公司,Lytro公司于2006年在美国硅谷创立,目前是寰球光场成像技术范畴中最具垄断性跟影响力的平台型企业。Lytro公司致力于将光场技术的利用革命性地浸透到虚构事实、增强事实、影视制作、安防监控、医学成像等各个范围。Lytro公司不仅是供应硬件,而是销售整套制作系统,外加服务器跟软件支持的综合性解决打算。Lytro公司主打产品Lytro Cinema摄像机用其冲破性的光场成像技能彻底改变了传统的影视制造流程。应用光场摄像机之后,电影业将告别绿幕技巧,刹那实现背景更换、人物提取等功能。

  华谊兄弟作为以内容见长的公司,在内容储备中已经纳入了电影、电视剧、网络大片子、网剧、漫画、动画、游戏、综艺、直播等多种形式,将为Lytro公司的应用结合发现更多的可能性。而华谊兄弟此前在美国落子的协作名目,比喻和STX的18部片单合作、和《美国队长》系列导演罗素兄弟的合资公司,或将率先与Lytro实现艺术与科技的联合。

  此外,根据动向书,华谊兄弟将获得Lytro产品在中国大陆的优先配合权与最优惠条款。华谊兄弟可能凭借其行业资源与关系网络,促进Lytro公司产品在中国的推广与应用,同时失掉投资收益。

最新

推荐