最热

新疆霍尔果斯特区全年财政收入同比增加超200%-经济频道

2017-01-04 15:04

中新社乌鲁木齐1月3日电 (记者朱景朝)记者3日从新疆霍尔果斯特区管委会获悉,2016年,特区实现处所出产总值26.8亿元(国民币,下同),同比增长40%,实现地方公共财政估算收入12亿元,同比增长246%,全年经济发展坚持了疾速发展势头。

霍尔果斯特区3日颁布了全年经济剖析讲演称,霍尔果斯增加强劲,其重要起因是翻新驱动。

近年,霍尔果斯特区摸索用人制度改造,冲破体系界线,才能成为干部提拔任用的最主要前提,人才效应一直开释。在新疆率先实现“五证合一”的企业方便注册轨制,简政放权,优化服务。应用民间资本,PPP模式成为项目融资重要渠道。口岸通关,开拓了中哈农产品快捷通关“绿色通道”。

“中心跟新疆赋予霍尔果斯特别优惠政策的会聚效应正在浮现”,霍尔果斯特区党工委常务副书记、管委会主任、霍尔果斯市委书记王刚说,“一带一路”愿景正在吸引越来越多的商家来霍尔果斯投资兴业。

据悉,2016年全年霍尔果斯履行招商引资名目41项,引进企业1769家,天天注册企业不下5家,招商到位资金同比增长11.3%。目前,霍尔果斯注册的海内外企业已达4599家。

分析人士指出,中哈霍尔果斯国际边疆配合核心配套区、食粮入口口岸、铁路口岸通过国度验收,并实现良好经营,这些将成为霍尔果斯经济连续倏地发展的推能源。(完)

? ?

最新

推荐